Задача: сделать на Си связный отсортированный список с ограниченным размером или хэш-таблицу, необходимо, что весь список занимал не более N байт в куче (стек не считается).

Реализация

Возможные варианты: 1) сделать счетчик сколько выделено и освобождено и при достижении значения не выделять больше, т.е написать враппер для malloc, calloc, realloc; 2) выделить массив нужного размера и все операции по размещению элементов делать в этом массиве, проверяя границы; 3) поискать готовое решение по реализации хэш, массивов или списков на ограниченном участке памяти.

Первый вариант неплох, второй неудобен и требует много кода и отладки, поробуем тертий.

Есть библиотека inarray-allocator(http://bayrepo.net/doku.php?id=ru:inarrayalloc), которая позволит реализовать такой функционал.

Читать далее...

BayZR - утилита позволяющая собирать данные статических анализаторов кода и формировать единый отчет о результате проверки. Отчет может быть предоставлен как в кратком виде для дальнейшей его обработки, так и в расширенном виде - текст с комментариями или html формат.

BayZR прежде чем запустить анализатор кода пытается найти с какими параметрами собирается каждый файл проекта, и после этого в формате, понятном для конкретного анализатора кода, передает собранные параметры по каждому файлу.

Читать далее...

Для работы mod_performance с любым типом php(кроме dso) необходимо использовать расширение php: modperf_ext.so. Расширение доступно в исходниках mod_performance, а так же в репозитории:

  1. http://download.opensuse.org/repositories/home:/bayrepo/CentOS_7/home:bayrepo.repo
  2. http://download.opensuse.o...

Читать далее...

В этой статье не планирую ставить никакого задания. Просто буду собирать полезные сценарии из интернета и возможно - описывать свои. А так же вставлю ссылки на полезные статьи по исследованию и описанию работы некоторых функций glibc, для дальнейшей возможности обследования их через systemtap.

Сценарий 1

Интересный скрипт, позволяющий остановить выполнение программы в нужном месте и запустить gdb

Читать далее...

Попробую написать утилитку, которая бы отслеживала путь выполнения программы, не так подробно как ltrace, но все же существенно более быстро.

А так же попробую воспользоваться функциями.

1 Напишу функцию, которая аналогична indent, но с собственным алгоритмом формирования смещения:

function local_depth() {
    ind = ""
    for (i=depth[tid()];i>=0;i--){
        ind = sprintf("%s|", ind)
    }
    ind = ind . ">"
    return ind
}

Результат выполения функции - это строка отступа для текущего потока с учетом глубины вложенности. Т.е сведения о глубине хранятся в массиве depth с ключем tid(), т.е идентификатором текущего потока. Результат примерно выглядит так |||> или |||||||>

Читать далее...